Leider hatten wir kein Foto vom fertigen Kuchen. Er hat leider zu gut geduftet. Als die Kamera bereit war, fehlte bereits die Hälfte.
Was benötigt man?
Einen Omnia Backofen: https://www.omniasweden.com/de/
350g Mehl
350g Butter
350g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
4 Bio Zitronen
2 TL Backpulver
6 Eier
- Die Eier schaumig schlagen, dann den Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit Vanillezucker zum Teig geben.
- Die Zitronen waschen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb ebenfalls zum Teig geben.
- Am Ende die weiche Butter zufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Das ganze in die bemehlte Form geben und direkt auf den Solarkocher geben
- Die Sonne muss immer so fokussiert sein, dass sie von unten in die Form scheint. Das kann man am besten kontrollieren, wenn man den Decken anhebt. Innen muss es schön hell sein.
- Sobald es in der Luft nach köstlichen Zitronenkuchen duftet, aus der Sonne drehen und mit der Restwärme fertigbacken. (Stäbchenprobe)